Роскачество проверило куриные яица перед Пасхой

"Специалисты не выявили в них тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки", - говорится в сообщении. Кроме того, эксперты не нашли таких бактерий, как сальмонелла.
Проверка показала, что во всей исследованной продукции содержится достаточно витаминов А, Е, D3, однако встречались нарушения по количеству жирных кислот.
Специалисты Роскачества проверили также возраст яиц - его можно определить, измерив расстояние между белком и внутренней стенкой скорлупы (со временем содержимое яйца "усыхает"). Самой свежей была признана продукция восьми торговых марок. Остальные яйца, как пояснили в организации, нельзя назвать несвежими, но они явно залежались на прилавке.
Проверка показала, что во всей исследованной продукции содержится достаточно витаминов А, Е, D3, однако встречались нарушения по количеству жирных кислот.
Специалисты Роскачества проверили также возраст яиц - его можно определить, измерив расстояние между белком и внутренней стенкой скорлупы (со временем содержимое яйца "усыхает"). Самой свежей была признана продукция восьми торговых марок. Остальные яйца, как пояснили в организации, нельзя назвать несвежими, но они явно залежались на прилавке.