Новости

Новости » Общество

225 детей-сирот стоят в очереди на получение квартир в Орле

Об этом сообщили сегодня на заседании профильного комитета горсовета. Несмотря на то, что в 2021 году город получил на покупку квартир более 165 млн рублей, проблемы с приобретением жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, остаются. 



Руководитель жилищного отдела Ольга Садовникова рассказала, что приобретать квартиры для сирот администрация обязана только на первичном рынке и в границах муниципального образования. Поэтому отпадает такой, казалось бы, возможный вариант, как микрорайон «Болховский». Кроме того, список претендентов на такие квартиры в областном центре постоянно пополняется переселяющимися из других муниципальных образований.

Федеральный центр выделяет средства из расчёта площади квартир от 28 до 33 квадратных метров. Регион добавляет деньги до 44 квадратов. Однако и таких квартир на рынке недостаточно. «Дело не только в цене, жильё должно быть благоустроенное, полностью готовое к проживанию и в одном доме может выделяться не более 25% квартир для такой категории», - отметила представитель управления муниципального имущества и землепользования Светлана Савельева.

Ощутимый вклад внесла программа «Ответственный застройщик», благодаря которой муниципалитет уже получил и передал детям-сиротам 11 квартир.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь