Новости

Новости » Общество

Орловский областной Совет продолжает реализацию проекта «Память говорит»

Это документальный фильм о Великой Отечественной войне, главные герои которого - фронтовики и Дети войны. Съёмки второй части картины уже прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, на днях съёмочная группа вернулась из Республики Крым. Автор проекта, депутат облсовета Юлия Мальфанова, рассказала о записанных эпизодах.



Героем одного из них стал Владимир Ильич Новохатский. Будучи учеником 10-го класса его направили в военно-пехотное училище, где он начал постигать азы военного дела. Когда в июне 1943 года желающим отправиться на фронт предложили выйти вперёд, шаг сделала вся рота. После войны Владимир Ильич продолжил военную службу, возглавив кафедру Симферопольского военного училища.

«Каждому из героев будущего фильма есть что рассказать, ведь их судьбы - не только яркий пример того, насколько война нарушила ход мирной жизни, отодвинув на неопределённый срок все планы и мечты, но и истинного патриотизма, безграничной любви к Родине, ради свободы которой вчерашние мальчишки готовы были жертвовать даже собственной жизнью»», - рассказала Мальфанова.

Премьера второй части фильма «Память говорит» предположительно состоится в преддверии 9 Мая 2021 года.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь