Новости

Новости » Общество

Лучший детский хирург Орловщины уволился из НКМЦ им. Круглой

Речь идёт об Иване Петровиче Журило, которого ещё совсем недавно называли светилом орловской медицины. Он приехал в наш регион из Донецка в 2014 году и был в числе специалистов, которые делали самые сложные операции.



О причинах своего увольнения доктор рассказал в видеобращении на Ютубе. Он отметил, что «начиналось всё очень радужно». Сложившаяся команда хирургов позволила в период с 2014 по 2019 год выполнять в НКМЦ сложнейшие операции, а в то время главный врач Алексей Игоревич Медведев всячески поддерживал эти инициативы.

Однако с приходом нового руководства ситуация изменилась. «В мой адрес стали поступать различные нападки, необоснованные обвинения в неисполнении мною должностных обязанностей и отсутствии профессионализма», - заявил хирург. Ему также запретили преподавать в Орловском медицинском институте.

«В последние месяцы в НКМЦ в мой адрес было написано несколько служебных записок с огульными обвинениями в неоказании медицинской помощи. По каждой из этих кляуз я давал письменное объяснение главному врачу. Это отняло колоссальное количество времени, но мои ответы не были учтены», - объяснил он. Апогеем цинизма, по словам доктора, стала организация «прогулов» в связи с отсутствием на рабочем месте 31 декабря.

Иван Журило пришёл к выводу, что против него был сфабрикован процесс с целью скорейшего увольнения. Он признался, что уходит из НКМЦ с тяжёлым сердцем, так как может пострадать сегмент хирургической помощи детям с онкологическими заболеваниями, а его коллегам теперь будет непросто принимать решения по лечению новорожденных с пороками.

Иван Журило рассказал, что открыт для общения с родителями и коллегами и по-прежнему готов оказывать помощь. В настоящее время доктор пока находится в Орле и ищет новую работу.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь