Новости

Новости » Общество

Орловщина вошла в топ-3 регионов по производству тушёнки

Отечественный рынок тушёнки проанализировали эксперты Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка и ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова (ФНЦ Горбатова), сообщает «Российская газета».



Они выяснили, что лидерами по производству этого продукта стали Калининградская (15,2% от общего объёма), Московская (14,3%) и Орловская области (9,8%). В топ-10 производителей мясных консервов также вошли Новгородская, Курганская, Липецкая и Ленинградская области, республики Марий Эл, Бурятия, Краснодарский край. По итогам 2020 года на 10 российских регионов приходится до 75% от общего объёма производства тушёнки в РФ.

Как пояснил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов, постоянный рост производства тушёнки со средним темпом 10% в год наблюдается с 2015 года. Это объясняется улучшением обеспечения вооруженных сил и ростом запасов Росрезерва. В 2020 году спрос также вырос из-за пандемии коронавируса.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь