Новости

Новости » Происшествия

В Орловской области взялись за фуры

Неоднократные жалобы орловчан на ночующие во дворах многоэтажек большегрузы, стали поводом для проверки, организованной ГИБДД.



Первой ласточкой был запрет на въезд большегрузных автомобилей на Новую Ботанику в Орле. Как сообщил на своём сайте первый заместитель председателя областного Совета Михаил Вдовин, на дороге в микрорайон установили соответствующий знак, а жители могут официально жаловаться в ГИБДД, если водители грузовиков нарушают правила и оставляют на ночь свои фуры под окнами.

Кроме того, на орловских дорогах увеличилось количество аварий с участием большегрузов. За два месяца в регионе выявлено 2 300 правонарушений. Сотрудники ГИБДД отмечают превышение скоростного режима, нарушения правил обгона, а также пренебрежение водителями отдыхом.

Ещё одно изменение начнёт действовать летом. Если температура воздуха будет выше 32 градусов, водителям фур временно ограничат движение. Беспрепятственно передвигаться они смогут только ночное время - с 10 вечера до 10 утра, сообщает «Орловское информбюро».

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь