Новости

Новости » Общество

Объездная дорога вокруг Орла со стороны Брянска снова «зависла»

Напомним, что Андрей Клычков несколько раз обещал достроить Западный обход Орла. Так, во время своей предвыборной компании ещё в качестве врио губернатора он приезжал в микрорайон «Новая Ботаника» в Орле и заверил местных жителей, что вопрос с транзитом фур, создающих «пробки» на Маслозаводском переулке, будет решён.



Летом прошлого года во время общения в соцсетях с жителями Клычков сообщил, что проект уже в работе. «Да, западный обход. Были сложности, но они пройдены. В работе проект», - написал он в конце июля 2020 года.

А на днях, в очередной раз общаясь в соцсетях с орловцами, глава региона рассказал о расторжении инвестиционного соглашения с ЗАО «Русская холдинговая компания», которая должна была построить платную 15-километровую объездную дорогу за 1 млрд рублей. «Сейчас есть два варианта, чтобы реализовать проект - либо федеральные средства, либо подготовка нашего концессионного соглашения. Поручение об этом уже дано, чтобы мы реализовали запуск проекта в этом году», - сообщил Клычков.

Фактически это означает, что сроки строительства объездной дороги вокруг Орла со стороны Брянска снова сдвигаются.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь