Новости

Новости » Общество

Жители Новой Ботаники в Орле поспорили из-за бродячих собак

Жаркая дискуссия о том, нужно бороться с бездомными животными, облюбовавшими этот микрорайон, или лучше оставить их в покое, разгорелась во время встречи, организованной по инициативе первого заместителя председателя областного Совета Михаила Вдовина.



Пообщаться с депутатом пришли сотни горожан. Одни говорили «не трогайте наших собак, они не кусаются», другие отвечали, что агрессивные бездомные животные представляют большую опасность, особенно для детей.

На вопросы жителей ответили представители областного Управления ветеринарии. Они объяснили, что животных отлавливают, стерилизуют, а потом снова выпускают на прежнее место. Однако не всех такая информация порадовала.

Ясность внёс Михаил Вдовин. Он напомнил, то существует федеральный закон, который запрещает умерщвлять бездомных псов, за исключением отдельных случаев. А решать проблему, по словам депутата, нужно комплексно.

С одной стороны нельзя допускать жестокого обращения с животными, с другой - необходимо обезопасить жителей от дворняг в рамках существующего законодательства. Этим вопросом занимаются такие структуры, как Управление ветеринарии Орловской области и Орловский областной ветеринарный центр.

Кроме того, в этом году в Орле на территории «Спецавтобазы» планируют построить муниципальный приют для бродячих животных. Для подготовки проектно-сметной документации уже выделены 4 млн рублей.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь