Новости

Новости » Общество

В Орле вместо УКХ появится «Жилищное управление»

В функции нового учреждения будет входить полный спектр услуг, связанных с жилищной сферой: приватизация муниципальных помещений, заключение договоров социального найма, мониторинг состояния и использования муниципального жилого фонда, ремонт свободных муниципальных помещений, реализация программы переселения из ветхого аварийного жилья, закупка квартир для реализации различных жилищных программ, в том числе для обеспечения жильём детей-сирот, и пр.



В структуру нового подразделения войдут уже нанятые сотрудники МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» (УКХ), а также специалисты жилищного отдела, отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов управления городского хозяйства и транспорта, управления муниципального имущества и землепользования.

Постановление о создании МКУ «Жилищное управление» подписали ещё в марте 2020 года. Администрация Орла рассматривает кандидатуры на должность руководителя новой структуры.

«В дальнейшем планируется реформировать УКХ и МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» в так называемую Службу единого заказчика, а также объединить МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба г. Орла», МКУ «Служба технического обеспечения администрации города Орла» и МКУ «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры г. Орла». Эта оптимизация также не повлечёт за собой увеличение штата», - сообщает пресс-служба орловской мэрии.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь