Новости

Новости » Происшествия

Задержанный по делу о многомиллионных взятках губернатор Пензенской области - уроженец Орловщины

Как сообщает «Орёлтаймс», Иван Белозерцев родился в селе Бараново Ливенского района Орловской области. В детстве переехал в Ливны, оттуда отправился учиться в Ульяновское танковое училище. Губернатором Пензенской области Белозерцев был избран в 2015 году, в 2020-м - переизбран на второй срок.



«Сестра Белозерцева заседает в Орловском областном совете депутатов, а племянника (Романа Селищева - прим. ред.) недавно назначили главным врачом поликлиники №3 города Орла», - пишет ТГ «Нострадамус».

В ходе обысков в доме губернатора следователи обнаружили около 500 млн руб. наличными. Также обыски прошли в его рабочем кабинете.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки). По версии следствия, за вознаграждение глава Пензенской области лоббировал интересы фармпроизводителей.

Вместе с Белозерцевым были задержаны его предполагаемый взяткодатель - экс-сенатор Борис Шпигель, ныне возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк», его супруга и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь