Новости

Новости » Общество

Орловская область заняла 69-е место в РФ по уровню зарплат в самой доходной отрасли

Как выяснилось, наиболее доходной в нашем регионе является отрасль финансовых услуг. Средняя зарплата в ней составляет 45 тыс. рублей.



Самую высокую зарплату в России получают сахалинские нефтяники - в среднем они зарабатывают свыше 380 тыс. рублей в месяц. Это в два раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая приближается к 190 тысячам. Нефтяники из Ямало-Ненецкого округа могут похвастаться третьим по величине доходом - их средний заработок превышает 170 тыс. рублей, пишет РИА Новости.

Кроме того, в первую десятку вошли Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Мурманская область, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Тюменская область и Камчатский край. Таким образом, лидерами рейтинга стали крупнейшие города России и регионы, связанные с добычей полезных ископаемых и рыболовством.

Согласно результатам исследования, в 15 регионах России даже в лучших отраслях граждане не могут зарабатывать в среднем больше 45 тыс. рублей в месяц. Последние места в списке кроме Орловщины занимают Республики Мордовия и Калмыкия, Псковская, Кировская, Тамбовская, Смоленская, Владимирская области, а также республики Северного Кавказа, Севастополь и Ставропольский край.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь