Новости

Новости » Общество

В Орле хотят закупить контейнеры для раздельного сбора мусора

В настоящее время в областном центре насчитывается 46 площадок для раздельного сбора ТКО. Отходы с этих площадок вывозят два раза в неделю, а всего с начала реализации этого проекта из Орла вывезли 66 тысяч тонн вторсырья, информирует пресс-служба УК «Зелёная роща».



«Уже в этом году планируется дополнительно закупить контейнеры для раздельного сбора мусора... Планируем запустить процесс во всех районах города, подключить всех перевозчиков. Постепенно будем внедрять систему раздельного сбора мусора и в других муниципальных образованиях области», - рассказал руководитель Корпорации развития Орловской области Николай Дудин.

Он также отметил, что сейчас идёт разработка дорожной карты для внедрения системы раздельного сбора мусора и нормативно-правовых актов. «Российский экологический оператор (ППК «РЭО») планирует включить Орловскую область и, в частности, город Орёл в пилотный проект по созданию системы сбора тары через сеть фандоматов с последующей переработкой в Орловской области», - сообщил Дудин.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь