Новости

Новости » Спорт

За занятия спортом орловцы смогут получить налоговый вычет

Закон о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги подписал президент России Владимир Путин. Документ вносит поправки в Налоговый кодекс в части социальных налоговых вычетов и дополняет состав налоговых вычетов для физлиц.



Вычет будет предоставляться в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами. То есть гражданин сможет получить обратно за год не более 15 600 рублей.

Перечень физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться вычет, определит Правительство РФ. А список компаний и ИП, при покупке услуг у которых можно получить налоговый вычет, определит Минспорт РФ на основании порядка, который также утвердит Правительство РФ.

Спикер областного Совета Леонид Музалевский отметил, что подписанный президентом РФ закон о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги - это ещё один стимул и повод вести здоровый образ жизни, приучать к нему детей. Он также напомнил, что для получения любого налогового возврата следует сохранять документы.

«Мы уже знаем, что, например, при покупке дорогостоящих лекарств надо предоставить рецепты и чеки. С их помощью можно вернуть часть потраченных денег. Точно такая же процедура будет и по отношению к физкультурно-оздоровительным услугам. В данном случае это копия договора об оказании услуг и чек соответственно. Также здесь важно обращать внимание на то, чтобы учреждение, которое вы посещаете, осуществляло деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности и входило в Перечень, который предстоит ещё утвердить», - подчеркнул Леонид Музалевский.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь