Новости

Новости » Общество

Главную пешеходную улицу Орла ждёт преображение

Пересмотреть «некоторые составляющие образа ул. Ленина» решили городские чиновники. В ближайших планах - реставрация облицовки и декорирование клумб, рассказал начальник управления градостроительства администрации Орла Владимир Плотников.



«Сейчас мы готовим дизайн-проект, предполагая обновление их цветовой гаммы и фактурного ритма. Все элементы приведём к общему стилю. Безусловно, с учётом трендов: экологичные современные покрытия из дерева, установленные поверх клумб, будут служить не только лавочками, но и станут арт-объектами. У нас уже есть виденье по поводу их декорирования: деревянные настилы украсят рисунки. Уверен, что эти небольшие изменения придадут новый колорит улице», - считает Плотников.

Но более глобальные изменения произойдут в 2022 году. В рамках капремонта планируется «усовершенствовать и стилизовать флору улицы, установить дополнительные кашпо с культурными насаждениями - это создаст неповторимый зелёный ансамбль. Увеличится и количество мест для отдыха пешеходов. Также в задумках нанесение разметки, определяющей полосу для движения велосипедистов, и модернизация ливневых канализаций», информирует пресс-служба орловской мэрии.

Поучаствовать в усовершенствовании облика ул. Ленина приглашают жителей. Свои предложения по текущему и капитальному ремонту, с учётом разработок администрации города, можно присылать на почту arh_orel@mail.ru или plotnikov-vv@orel-adm.ru до 16 мая 2021 года.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь