Новости

Новости » Общество

Клычков и Парахин посадили 40 лип в парке Победы

Вместе с первыми лицами области и города деревья высаживали представители общественности и студенты. Они также установили памятную табличку: «Здесь высажены деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Вечная память нашим землякам! Вечная память героям!», сообщает пресс-служба орловской мэрии.



Один из саженцев уникальный. Руку к нему приложил 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Абрам Израилевич Миркин. К сожалению, из-за погодных условий он не смог присутствовать в парке Победы, но позже обязательно приедет и самостоятельно подвяжет деревце.

«В память о людях, которые подарили нам свободу, мы сегодня символично сажаем деревья в парке Победы. Эта территория последние десятилетия оставалась в запустении, но благодаря правительству Орловской области, наконец, обретает благоустроенный вид. Уже вырисовывается тропиночная сеть, появилось освещение, планируем установить несколько мемориалов. И заложенный на прошлых выходных Сад Памяти, безусловно, станет продолжением темы Великой Отечественной войны», - отметил Юрий Парахин.

Аналогичные Сады Памяти в ближайшее время вырастут во всех муниципальных образованиях Орловской области. Цель - посадить 27 млн деревьев по всей России, в память о каждом павшем в Великой Отечественной войне.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь