Новости

Новости » Политика

На мэра Орла завели два уголовных дела

Первое связано со строительством дороги к особняку Юрия Парахина в деревне Кондырева Орловского района, пишет Агентство федеральных расследований.



В распоряжении издания есть копия документа, направленного 14 апреля 2021 года в адрес губернатора Орловской области Андрея Клычкова заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономарёвым, который в марте по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова приезжал в Орёл с проверкой. В документе говорится:

«При этом в деятельности мэра Орла Парахина Ю.М. выявлен ряд нарушений, связанных с неправомерным распределением бюджетных средств. Установлено, что вопреки условиям муниципального контракта, ремонт проезжей части улиц Свободы и Бугристая в д. Кондырева не выполнен. Вместо этого произведён ремонт дороги по улице Мира, а также на неразграниченном земельном участке, ведущей к дому фактического проживания мэра города. Акты приёма выполненных работ 28.08.2018 незаконно подписаны Парахиным Ю.Н., муниципальный контракт оплачен в полном объёме.

По результатам вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации 26.03.2021 СУ СК России по Орловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ, а 07.04.2021 - в отношении Парахина Ю.Н. по части 1.1 статьи 293 УК РФ».

Издание указывает, что в апреле 2021 года СК предложил Парахину согласиться на отказ от возбуждения уголовного дела в связи с истечением срока давности. Мэр, проконсультировавшись с адвокатом, не согласился, так как в противном случае он фактически признал бы вину и лишился поста градоначальника. Теперь Парахин является полноценным фигурантом уголовного дела, поясняют в FLB.

Существует и ещё одно уголовное дело, связанное со злоупотреблением должностными полномочиями. Пока оно возбуждено по «факту», фигурантов в нём нет. Но если им в итоге окажется Парахин, то даже минимальное наказание в виде штрафа лишит его поста градоначальника.

0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь