Орловская область отправила в Германию 54 тонны лисичек
Качество грибов проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
В ведомстве сообщили, что при проведении лабораторных исследований карантинных вредных организмов в экспортируемых партиях не выявлено, подкарантинная продукция отвечала международным требованиям страны-импортёра, в связи с чем были оформлены фитосанитарные сертификаты.
Лисички - яркие рыжие грибы, растут большими семейками в хвойных или смешанных лесах, чаще в сырой местности, во мху или в опавших листьях. Одним из самых интересных их свойств является устойчивость против личинок. Это возможно благодаря хиноманнозе - веществу, которое губительно для всех насекомых и гельминтов. Кроме того, у этих грибов наиболее яркие вкусовые качества, именно поэтому они так востребованы в кулинарии. Ещё одно полезное свойство лисичек - это наличие в их составе большой концентрации витамина Д, который очень полезен для человека. Химический состав лисичек подразумевает и наличие витамина С, который отвечает за иммунитет, а также витамина В6, отвечающего за наилучшую выработку серотонина, белка, гемоглобина и гистамина.