Новости

Новости » Общество

Света нет и не будет?

titleОрёл вновь столкнулся с проблемой уличного освещения. На сегодняшнем рабочем совещании в мэрии чиновники заявили, что гарантийным ремонтом неработающих фонарей в областном центре некому заниматься.


Все претензии направляются в адрес подрядчика – компанию «Ростелеком» – а воз и ныне там, посетовала и.о. руководителя городского УКХ Светлана Балашова. По её словам, работы ведутся очень медленно, сроки не выдерживаются. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, мэрия собирается судиться с Ростелекомом.

Напомним: по условиям энергосервисного контракта, заключенного в декабре 2015 года, «Ростелеком» заменил 11607 старых светильников на энергосберегающие светодиодные без модернизации инфраструктуры. В итоге городская казна существенно сэкономила на освещении улиц благодаря использованию энергосберегающих ламп. Однако, по мнению горожан, старое освещение было лучше. На многих улицах Орла стало заметно темнее.

Это не первая претензия городских властей в адрес подрядчиков. В 2018 году спор удалось разрешить только в арбитражном суде. По мировому соглашению, городские чиновники обязались выполнить приёмку, а «Ростелеком» подготовить проект по повышению уровня освещения в отдельных точках областного центра. Как видим, ситуация не сдвинулась с мёртвой точки. Похоже, вместо решения насущных городских проблем, УКХ придётся вновь с головой окунуться в судебные тяжбы.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь