Новости

Новости » Политика

«На поле буквы грохотали», или схватка орловских блоггеров

title
Несколько дней назад депутат областного Совета Михаил Вдовинна поделился впечатлениями от посещения областной консультативной поликлиники. Депутат отправился туда, как простой житель Орла.


Подходя к заведению, Михаил Вдовин увидел, как «бойко работал эвакуатор», грузивший автомобили, на которых приехали пациенты. В медучреждении он обратил внимание на огромные очереди, как в регистратуру, так и к специалистам. Разговорился с людьми, которые возмущались новой системой вывоза ТКО, работой медучреждений, рассказывали о проблемах с едиными социальными проездными билетами. Увидев, в общем-то, безрадостную картину, Вдовин посоветовал «ответственным лицам» от здравоохранения в правительстве области почаще стоять в очередях.

В том, что у горожан, узнавших в поликлинике Вдовина, накопилось немало вопросов, в том числе и к исполнительной власти региона, ничего странного и удивительного нет. Скорее, наоборот. Однако публикация депутата очень не понравился советнику губернатора Орловской области, блоггеру Сергею Лежневу. Он упрекнул народного избранника в распространении «фейковых фото и самопиаре», причем не без оснований. Как выяснил блоггер, фото, которое было размещено к записи Михаила Вдовина, не оригинальное и сделано в поликлинике Хабаровска.

Далее блоггер упрекает депутата в завышенной оценке количества людей в очереди и в манипуляциях с деталями его визита в медучреждение.

«Если возвести в порядок вещей самопиар, то можно хоть каждый рабочий день ходить по больницам, поликлиникам, детским садам, разглядывать очереди, показывать себя. А можно просто брать и работать. В этом вся и разница. А вот тенденция пиариться с использованием фейковых фото и историй – дело нехорошее. Я бы даже сказал – грязное, - написал в Живом Журнале Лежнев.

Естественно, такой выпад со стороны советника губернатора не остался без внимания общественности. Изданию «Политика сегодня» Михаил Вдовин прокомментировал разоблачительную статью:
«Я депутат с большим стажем, ввязываться в полемику с бывшим блогером, который непонятно чем занимается, для меня не самоцель. Я про себя уже знаете, сколько прочитал. <…> Кому доказывать правоту? Человеку, который занимается опровержением очевидных вещей? <…> Я подтверждаю, что фотография была абстрактной, потому что фотографировать людей в очереди мне не хотелось, чтобы не привлекать внимания. Это мой выбор. Это не какой-то самопиар. Я был поликлинике областной больницы, которая принимает людей со всей области. <…> Лежнев потратил полдня, чтобы меня уличить в неправильно расставленных запятых или посчитанных людей. Да не считал я людей! Я примерно посмотрел и сказал, что фойе набито битком, как селедки. Не ставил такую цель. Если господин Лежнев считает, что я не прав, я предлагаю ему и начальнику департамента сесть в автомобиль и объехать все поликлиники города, встретиться с людьми. Я отвечаю за каждое сказанное слово».

Позднее депутат опубликовал на своей странице в Facebook очередной пост, посвященный медиаразборкам, где охарактеризовал поведение Сергея Лежнева «весенним обострением»:
«Сначала подумал, что автор просто делает себе пиар на моей работе. Потом вспомнил словесную возню в интернете, связанную с именами Киркорова и Галкина и точную характеристику, данную трансляторам «скандальной идеи» как «весеннее обострение». Может, оно и спустилось на региональный уровень?».

Поведение советника Клычкова вызывало немало вопросов у орловцев. Многие, оставившие свои комментарии на сайте Орловских новостей интересовались: «давно ли Сергей Лежнев перестал размещать свои фотки кабинете губернатора или даже в трамвае?» «Вместо того что бы руководителя облздравотдела наказать за очереди в поликлиниках, губернатор решил перевести стрелки на Вдовина». «Неужели власть хочет самоустраниться от проблем?», а некоторые даже засомневались в том, что попытка заткнуть депутату рот, приведет к чему-то хорошему для главы региона.

«Объективный Орел» выступает категорически против фейков и манипуляций с информацией, в том числе и тех, которые продемонстрировал Михаил Вдовин, однако считает объективным отметить, что Сергей Лежнев закрыл возможность комментирования публикации его подписчиками как в Живом Журнале, так и в социальных сетях. На всякий случай.
5
1
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь