Новости

Новости » Политика

Орловские коммунисты грудью встали за Грудинина

title
«Коммунисты Орловщины солидарны с Обращением народно-патриотических сил России в защиту руководителя совхоза им. Ленина Павла Николаевича Грудинина от политического, административного и морального прессинга власти, в защиту одного из лучших хозяйств России – совхоза имени Ленина c его 100-летней историей», - заявили коммунисты на своем сайте.


«На выборах Президента России в 2018 году П. Н. Грудинин, выдвинутый кандидатом от КПРФ и блока народно-патриотических сил, на Орловщине получил второй результат, как и в целом по России. Мы согласны с тезисом Обращения о том, что Павел Николаевич, несмотря на лавину пасквилей в СМИ, продолжает пользоваться огромным уважением в стране. Его знают как гражданина, остро переживающего за судьбу России, принципиального государственника, который, даже подвергаясь чудовищному давлению, не отказывается от своих принципов и убеждений.

Мы солидарны с обращением к Президенту России: нельзя допустить произвола в отношении П. Н. Грудинина, ибо это выглядит как откровенная расправа над одним из кандидатов в президенты. Это напоминает политическую месть за его успешное участие в выборах.

Сберечь совхоз имени Ленина и его коллектив! Защитить его талантливого руководителя! Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина!», - говорится в заявлении.

Напомним, ЗАО «Совхоз имени Ленина» подало в суд на Грудинина в ноябре 2018 года. Иск подан акционерами Иваном, Ольгой и Тамарой Маркиными, Александром и Дмитрием Ерошкиными, а также Ниной Садовниковой. По словам адвоката Артема Игнатенкова, податели иска добиваются компенсации понесенных совхозом убытков.

«Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым. Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков», — сказал он.

Сумма иска составляет более 2 млрд рублей.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь