В орловском мясе нашли кишечную палочку
Таковы результаты исследования специалистов орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. По результатам проведенных в период с 14 по 21 мая экспертиз в 4 пробах говядины и 10 пробах свинины обнаружена повышенная бактериальная обсемененность. Также в 5 пробах свинины были выделены бактерии группы кишечной палочки.
Таким образом, установлено несоответствие образцов мяса требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
Результаты исследований были незамедлительно направлены в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер, указано на сайте Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
Специалисты также предупреждают, что употребление в пищу продуктов с бактериями группы кишечной палочки (колиформы) может привести к отравлению.
Результаты исследований были незамедлительно направлены в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер, указано на сайте Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
Специалисты также предупреждают, что употребление в пищу продуктов с бактериями группы кишечной палочки (колиформы) может привести к отравлению.