Новости

Новости » Общество

Президент и прокуратура поддержали орловских медиков

titleВо время "Прямой линии" президент Владимир Путин прочитал сообщение от сотрудников Орловской станции "Скорой помощи" и поручил разобраться в ситуации. Напомним: некоторое время назад служба "скорой" Плещеевской ЦРБ "влилась" в областную станцию. И сотрудники "Плещеевки" лишились дополнительных выплат за работу в сельской местности. Теперь же объединённая служба выезжает на вызовы не только в Орле, но и в Орловском районе. Медики создали независимый профсоюз и вели переговоры с чиновниками от медицины, но безуспешно. Дошло до того, что было принято решение об объявлении с 15 июля "итальянской забастовки".


Вчера на сайте Прокуратуры Орловской области появилась информация о завершении проверки в отношении регионального департамента здравоохранения. Приводим его полностью:
"Прокуратурой области выявлены нарушения прав граждан при принятии Департаментом здравоохранения Орловской области решения о создании единой службы скорой медицинской помощи на территории г. Орла и Орловской области.
Так, при создании единой службы скорой медицинской помощи на территории г. Орла и Орловской области была сокращена скорая медицинская помощь БУЗ Орловской области "Плещеевская ЦРБ".
В результате проведенных мероприятий скорую медицинскую помощь жителям Орловского района в настоящее время оказывает БУЗ Орловской области "Станция скорой медицинской помощи".
Установлено, что при принятии решения о формировании единой скорой медицинской помощи Департаментом здравоохранения области не были учтены требования Закона Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", которым установлены меры социальной поддержки гражданам, работающим на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению.
Также не приняты во внимание требования Закона Орловской области от 25.12.2012 №1444-ОЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области», которым установлены меры социальной поддержки гражданам, работающим в медицинских организациях, расположенных в сельской местности.
Таким образом, бывшие работники БУЗ Орловской области "Плещеевская ЦРБ", перешедшие в результате реорганизации в БУЗ Орловской области "Станция скорой медицинской помощи" (расположенное в г. Орле) фактически лишились меры дополнительной поддержки в виде повышения на 25 процентов окладов (должностных окладов) или тарифных ставок в системе оплаты труда.
По фактам выявленных нарушений прав граждан заместителем прокурора области в адрес первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области внесено представление.
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры области".
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь