Новости

Новости » Общество

Россияне пока опасаются введения четырехдневной рабочей недели

titleПочти половина россиян (48%) не поддерживают предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырёх дней, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Международной конференции труда, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

Положительно оценивают это предложение около трети опрошенных (29%). В то же время 48% респондентов не поддерживают идею о рабочей четырёхдневке. Ещё 17% заявили, что им все равно, а 6% - затруднились ответить. Среди тех, кто поддерживает предложение по сокращению рабочей недели, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%).

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, перспектива сокращения рабочей недели пока скорее пугает, чем привлекает россиян. "Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения - пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью", - сказал Фёдоров, слова которого приводятся в пресс-релизе к опросу ВЦИОМ.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь