Новости

Новости » Общество

Депутаты решают "мусорные" проблемы

titleЗавтра в Орловском областном Совете народных депутатов состоится круглый стол, посвящённый решению проблем вывоза мусора, сообщает официальный сайт заксобрания. Поводом послужила состоявшаяся накануне поездка в Урицкий район. В центре Нарышкино на территории мусоро-сортировочного комплекса «Экоград» на протяжении нескольких месяцев не вывозятся отходы. На данный момент там находится порядка 60 тысяч кубов мусора. Депутаты, представители районной власти и ООО «Экоград» обсудили пути решения проблемы.


Дело в том, что ранее компания принимала отходы в собственность, отвечала за всю цепочку обращения с ними, получала денежные средства за полный цикл, транспортировала остатки от сортировки до объекта захоронения, оплачивала захоронение и вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду. Ситуация изменилась с 1 января 2019 года, когда все регионы страны перешли на новую систему обращения с ТКО, а регоператором была выбрана ООО «УК «Зелёная роща». По словам представителей «Экограда», сегодня финансовое состояние компании близко к критическому.

Спикер облсовета Леонид Музалевский уверен, что проблему необходимо срочно решать во избежание серьёзных последствий:
- Свалка образовалась в центре посёлка. Сегодня на этой территории собралось 3 тыс. тонн мусора. На улице стоит жара, мусор не только источает зловонный запах, но и выделяет вредные для здоровья человека вещества. В случае пожара и вовсе последствия могут быть весьма серьёзными, учитывая, что рядом находится ИК-5.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь