Новости

Новости » Общество

Андрей Клычков пригласил горожан обсудить проект благоустройства сквера Ермолова

title
«Уважаемые друзья! В последние дни развернулась бурная дискуссия - нужно ли благоустраивать город Орёл, приводить в порядок парки и скверы, строить в городе больше мест, где бы могли отдыхать жители области и гости нашего региона, восстанавливать, строить фонтаны. Нужно ли создавать новые центры притяжения общественной и культурной жизни, выстраивая единое пространство», - пишет губернатор в социальных сетях.


Он также напомнил о программе благоустройства города, в результате которой было благоустроено 10 объектов в городе Орле и 29 по области.

«Видим её результат в увеличении количества жителей, посещающих новые места отдыха. В этом году, увеличив объём финансирования на 38%, мы продолжили эту работу. На основании пожеланий самих жителей будет благоустроено по области 33 общественных объекта, по городу Орлу - 10 территорий: ремонт сценической площадки «Летняя эстрада» в детском парке (1-я очередь), комплексное благоустройство детского парка и прилегающей территории, благоустройство площади Содружества, благоустройство сквера 5-й Орловской Стрелковой дивизии, Дворянское гнездо (2-я очередь), комплексное благоустройство городского парка культуры и отдыха и прилегающей к нему территории (1-й этап), благоустройство сквера Комсомольцев. -//- Мной на регулярной основе проводятся переговоры с государственными корпорациями, банками для реализации их социальных программ на территории области. Как раз в рамках этой деятельности, осенью прошлого года была достигнута договоренность с Президентом Сбербанка России Г.О.Грефом о реализации социального проекта банка на территории города Орла», - пишет Клычков.

Он также сообщил, что было рассмотрено несколько вариантов мест благоустройства, но в итоге специалисты остановились на сквере генерала Ермолова, как месте, которое может стать центральной площадкой города, связывающей и транспортные маршруты, и пешеходные, что позволит создать единое пространство: сквер Ермолова - Ленинский мост - набережная - улица Ленина - Детский парк - площадь им. В.И.Ленина - Городской парк.

Для реализации этого проекта Сбербанк России готов выделить городу Орлу 150 млн рублей.

Губернатор считает, что если проект будет реализован, он сможет создать ещё одно место притяжения в городе и существенно его украсит.

«Через СМИ я узнал, что есть люди, которые не согласны с предложенной концепцией, кто-то говорит, что вообще надо закончить благоустраивать город. Моя принципиальная позиция, заключается в том, что эти мнения надо слышать и уважать, а уже по итогам, взвесив все «за» и «против» принимать окончательное решение. Предлагаю и сторонникам, и противникам концепции благоустройства сквера Ермолова завтра в 15 часов собраться в самом сквере и обсудить все вопросы, прежде чем мы примем решение о начале проектирования. Считаю, что именно в таком открытом формате общения мы сможем учесть все сложности проекта и не допустить ошибок», - пригласил горожан к диалогу Андрей Клычков.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь