Новости

Новости » Политика

В Орле проходят Дни Москвы

title
9 и 10 августа 2018 года в Москве прошли Дни Орловской области, в рамках которых был продемонстрирован экономический и культурный потенциал региона Область представила сельскохозяйственную продукцию, изделия народных художественных промыслов, приняла участие в круглых столах, во время которых председатели двух регионов обменялись опытом в сферах туризма, здравоохранения, образования и торговли. 11- 12 июля 2019 года в Орловской области проходят Дни Москвы, - сообщили в региональном правительстве.


Открылись Дни Москвы с возложения цветов к памятникам сквера Танкистов. Далее делегация переместилась в администрацию области, где проходила выставка продукции предприятий аграрного сектора Орловщины.

Гости также посетили православный центр Вятский Посад, где познакомились с его историей и направлениями деятельности, побывали в православной артели, ознакомились с выставками работ учащихся гимназии и творческими мастерскими.

Далее делегация Правительства Москвы посетила объекты городского благоустройства и парковых зон, на которые в 2019 году было выделено более 750 млн рублей, в том числе средства москвичей. В их числе Литературный квартал, скверы «Юность» и «Орлята», сквер им. Н.А. Семашко, а также городской парк культуры и отдыха.
Андрей Клычков рассказал главе делегации, руководителю Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталию Сучкову о программе благоустройства общественных территорий, реализуемой по результатам народного голосования.

Гости из Москвы дали высокую оценку проделанной работе:
«То, что было сделано в рамках программ реконструкции общественных территорий в Орле, говорит о взвешенном подходе к изменению облика города. Проводя работы, думали прежде всего о комфорте и удобстве людей», - сказал Виталий Сучков.
Андрей Клычков отметил, что работа с государственными структурами и коммерческими организациями по привлечению новых средств на благоустройство муниципалитетов будет продолжена: «Создание комфортного пространства для жителей, строительство дорог, решение проблем образования и здравоохранения – составные части социальной политики региональной власти».

«Сотрудничество Москвы и Орловской области набирает обороты и выходит на новый уровень – стратегического межрегионального взаимодействия», - заявил губернатор.


titletitletitletitletitletitle
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь