Новости

Новости » Политика

Коммунисты "ботают по фене"?

title
На официальном сайте КПРФ появилось заявление в связи с задержанием сотрудниками ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской республике первого секретаря местного комитета компартии Кемала Бытдаева.


Конечно, там есть о "политических репрессиях", попытках "запугать коммунистов" и "тупой полицейщине". В общем-то, ничего нового.

Но самое интересное содержится уже в первых строчках текста: "Руководителю местных коммунистов "шьют" организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства КЧР 15 июля". Согласитесь, довольно странная лексика для официального сайта парламентской партии. Слово "шьют" в данном контексте - скорее из словарного запаса людей, не понаслышке знающих о местах не столь отдалённых.

Впрочем, не исключено, что это своеобразный партийный сленг. Достаточно вспомнить орловского экс-губернатора от КПРФ Потомского, также любившего удивить жителей области образными высказываниями. Орловцы ещё долго будут вспоминать заявление "Бог не фраер", а также "чепушил", коими Потомский назвал местных журналистов, обвинив их в том, что они отпугивают от региона потенциальных инвесторов.

А уж выступления Сергея Лежнева, советника нынешнего "красного" губернатора, орловские СМИ разбирают на цитаты.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь