Новости

Новости » Политика

Пойдёт ли Орёл по сценарию Екатеринбурга?

title
Уже несколько дней в сети обсуждается возможное строительство храма на месте кинотеатра "Победа". До 1946 года здесь находился Георгиевский храм, о возрождении которого давно задумывалась орловская православная общественность. Мнения, как водится, разделились - ряд так называемых градозащитников выступает против строительства церкви.


К дискуссии подключились и ТГ-каналы. Так, Prosto.Sivkova пишет, что выкупить кинотеатр и построить на его месте храм одного из местных бизнесменов призвал духовник патриарха Илий. Однако губернатор Клычков рекомендовал бизнесмену отказаться от этой идеи, дабы не повторить ситуации, сложившейся недавно в Екатеринбурге.

Тему продолжил "Нострадамус". Авторы канала считают, что Клычков сам реализует сценарий Екатеринбурга "своими двухходовыми схемами по осваиванию Собянинских миллионов. Выпиливанию деревьев и фонтанизацией Орла. Губернатор на своём примере показывает, как не слушать общественность и осваивать миллионы". По мнению "Нострадамуса", дело не в РПЦ, а в том, что "Клычков сам стал катализатором, усугубляющим раскол среди региональных элит".
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь