Новости

Новости » Общество

Приставы и священники пообщались с должниками

titleУже несколько лет представители УФССП по Орловской области совместно c Русской Православной Церковью проводят беседы с должниками по алиментам. Во взаимодействии со священнослужителями организована "просветительская работа, направленная на укрепление нравственных принципов создания семьи и помощь ближним", сообщают на своём сайте судебные приставы.


Встречи с неплатильщиками алиментов проходят в территориальных отделах судебных приставов. Священнослужители напоминают родителям о необходимости исполнения своих обязанностей и заботы о несовершеннолетних детях.

"Основная цель подобных мероприятий в том, чтобы побудить граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, к исполнению родительских обязанностей. И как показывает практика, беседы на духовно-нравственные темы приводят к положительным результатам", - рассказали приставы.

В результате за 6 месяцев 2019 года 11 должников полностью или частично погасили задолженность по алиментам, 21 житель региона трудоустроился, 64 гражданина стали на учет в ГУ "Центр занятости населения", по 5 исполнительным производствам взыскатели отозвали исполнительные документы ввиду разрешения спорных вопросов в добровольном порядке. Беседы священников с должниками по алиментам продолжатся.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь