Новости

Новости » Общество

Госдума запретила выдавать микрокредиты под залог жилья

titleДепутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон, который запрещает частным микрофинансовым организациям выдавать займы под залог жилья, пишет MK. Ранее сообщалось, что законопроект был разработан группой депутатов и сенаторов под руководством спикеров Госдумы и Совфеда Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко. Инициатива призвана пресечь мошенничества с квартирами граждан при помощи кредитов, о чем в своем послании Федеральному собранию говорил президент России Владимир Путин.


В тексте отмечается, что микрофинансовые организации теперь не смогут выдавать кредит и под залог доли в праве на общее имущество. При этом МФО, учредителями которых или участниками являются РФ, а также регионы страны или муниципалитеты, под действие этого закона подпадать не будут.

Кроме этого закон установил, что с 1 июля 2020 года собственный капитал микрокредитных организаций должен составлять не менее одного миллиона рублей. Эта планка будет увеличиваться каждый год и к 2024 году должна составить 5 миллионов рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь