Новости

Новости » Общество

Орёл может потерять лучших врачей?

title
Вчера в социальных сетях, в группах благотворительной акции "Музыка добрых сердец" (направлена на оказание помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями) появилась тревожная информация.


Основатель акции Наталья Куприянова пишет, что из региона собираются уходить лучшие врачи: "Сегодня я узнала, что известнейший врач-акушер-гинеколог, заведующий отделением гинекологии и репродуктивных технологий перинатального центра НКМЦ Алексей Евгеньевич Голубенко, имеющий звание "Лучший врач Орловской области", покидает Орловщину!!! Но и это не самая страшная весть!!!
Врач-гематолог отделения детской онкологии НКМЦ им. Круглой Рябко Алексей Александрович уезжает к себе в Донецк, потому что даже там перспектив больше, чем в нашей глуши!!! Но и это не всё! С августа в детской поликлинике НКМЦ им. З.И. Круглой полностью прекращается приём детского онколога-гематолога.. Работать некому. А вот теперь самое страшное - заведующий отделением детской онкологии Фисюн Иван Владимирович тоже на грани написания заявления об уходе... А между тем, дорогие мои орловчане, пока мы с вами тут обсуждаем фонтаны и кинотеатры, у нас разваливается медицина. Я знаю точно, если мы потеряем таких врачей как Рябко и Фисюн, то статистика по смертности орловских детей с онкозаболеваниями изменится в сторону результатов 10-летней давности!!!".

Пост вызвал бурные обсуждения в комментариях. Советник губернатора Сергей Лежнёв тут же представил свою версию происходящего: "Голубенко и Рябков уезжают сугубо по личным мотивам. Голубенко в Питер, там семья. Думаю каждый из нас поедет к семье. А Рябков к родителям, которые в возрасте и не хотят переезжать жить в Орел. Думаю каждый из нас точно так бы сделал... Иван Фисюн работает и никуда не собирается уходить. Поэтому я не пойму этот пост, и этот гнев. Причём тут фонтаны? Тоже не ясно".

Другие комментаторы настроены не столь оптимистично:
"Тем, кто лечится в спецполиклинике, а за деньги может позволить себе дорогостоящее лечение в любой точке мира, на эту ситуацию плевать".

По мнению руководителя департамента здравоохранения Ивана Залогина и главврача детской больницы Людмилы Крыловой, ситуация обыденная: кадровые перемены случаются везде, жаль, что уходят опытные врачи, но скоро придут молодые.

Однако орловцев эти аргументы не убедили. "А можно ли сделать комфортные условия тем специалистам, которых мы сейчас уже имеем? - задаёт резонный вопрос Наталья Куприянова. - А то получается имея не храним, потерявши плачем!"

"Воспользуюсь запрещённым приемом... если завтра ваш близкий ребёнок заболеет онкологией, вы будете лечить его у молодых специалистов? - обращается к Ивану Залогину Светлана Черенкова. - Наши дети болеют здесь и сейчас, им сегодня нужны хорошие врачи! Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы высококлассные врачи смогли работать и развиваться на Орловщине!!! Мы знаем лично всех перечисленных врачей, говорить об основной причине их отъезда и ухода семейной - лукавство. Простите! Мы очень надеемся на вашу поддержку, это сможет спасти многие жизни!!!".
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь