Новости

Новости » Общество

Счета за услуги ЖКХ хотят объединить

titleВ Госдуму внесли поправки в Жилищный кодекс, предлагающие все счета за услуги ЖКХ печатать в одной платёжке, сообщает aif.ru. Оформлять и отправлять их будут расчётные центры. «Многие наши граждане уже получают одну общую платёжку на все услуги ЖКХ из расчётного центра. А некоторые собственники по-прежнему вынуждены оплачивать по 7-10 платёжек от разных поставщиков, - говорит один из авторов законопроекта, зам­председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. - Это не только доставляет неудобства, но и приводит к ошибкам».


«Скорее всего, мы поменяем в законопроекте название с «единой» на «объединённую» платёжку. Так будет точнее, - продолжает депутат. - Расчётные центры (они бывают как муниципальными, так и частными) сегодня работают в каждом регионе, но до сих пор их деятельность на федеральном уровне законодательно не закреплена. По­правки в ст. 155 ЖК их легализуют».

Законопроект о едином платёжном документе сейчас разослан в регионы и будет приниматься во время осенней сессии Госдумы. Но избавит ли он от неверных счетов за жилищно-коммунальные услуги?
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь