Новости

Новости » Общество

Суд обязал чиновников навести порядок в областной больнице

titleСоветский районный суд Орла удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к областной клинической больнице и региональным департаментам здравоохранения и финансов, сообщили в пресс-службе суда. Иск был подан после проверки. Специалисты Роспотребнадзора выявили в медучреждении множество нарушений санитарного законодательства и призвали областных чиновников обратить внимание на состояние больницы.


Устранять нарушения придётся в течении нескольких лет. Так, медперсоналу необходимо обеспечить санитарные комнаты стационарных отделений устройствами для мытья суден и клеенок, сделать систему кондиционирования операционных блоков в ортопедическом отделении, расположенном в 6-м корпусе, оборудовать вентиляцией помещение подготовки парафина в физиотерапевтическом отделении. Кроме того, в больнице должны обустроить раздельные входы для пациентов и персонала в операционные блоки в 6-м корпусе и организовать там санитарные пропускники.

При нехватки денежных средств, находящихся в распоряжении БУЗ ОО «ООКБ», «обязанность по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства суд возложил на департамент здравоохранения Орловской области», - сказано на сайте ведомства.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь