Новости

Новости » Общество

В Орле предложили переделать ливнёвки

titleОчередной ливень, обрушившийся на Орёл в минувшую субботу, превратил центральные улицы в Венецию. Проблема настолько взволновала депутатов, что они решили обсудить её в орловской мэрии. Слово взял зампред горсовета Владимир Негин. Он призвал УКХ Орла планировать "инженерные решения" для затопляемых улиц. "Все эти участки известны, если там не справляется ливнёвка, давайте запланируем для ливневой канализации перекладку труб большего диаметра в подтопляемых местах",- предложил депутат.


Его поддержал начальник территориального управления по Железнодорожному району Юрий Тарасов. Он напомнил о субботнем подтоплении перекрестка перед заводом Медведева. Поднимись вода на пять сантиметров выше - залило бы заводские цеха, сообщает пресс-служба горсовета.

В итоге глава администрации Орла Александр Муромский поручил начальнику УКХ Дмитрию Фролову проверить качество работ совместно с "Орелводоканалом", в особенности в затопленных местах. Ликвидировать песок и грязь, оставшиеся после дождей вдоль дорог, поручено "Спецавтобазе по санитарной очистке Орла". Муромский также напомнил, что в Орле реализуется национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в рамках которого до 2024 года предусмотрены масштабные работы по ремонту УДС. Глава администрации Орла поручил при реализации проекта предусмотреть возможность строительства новых систем ливневых канализаций.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь