Новости

Новости » Общество

Минздрав предложил новые меры для укрепления здоровья работников

titleПомимо вычетов из зарплаты за перекуры, Минздрав предложил целый список рекомендаций по укреплению здоровья работников. Один из пунктов - организация безалкогольных корпоративов. Предупреждать сотрудников о формате рекомендуется заранее, «чтобы корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка».


Далее в списке - ограничение продажи сладких и жирных продуктов в столовых и буфетах. Минздрав призывает исключить из ассортимента чипсы, сладкие и газированные напитки, крекеры, сухарики и шоколадки. Следующий этап - организация спортивных мероприятий. Если нет возможности оборудовать зал в офисе, Минздрав предлагает оплачивать сотрудникам спортивные занятия. И, наконец, психологическая поддержка. Предлагают обустроить специальную комнату с аромалампами, массажными креслами, капсулами для сна и приятной музыкой.

Тем временем, как сообщает МК, член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев, который представляет фракцию ЛДПР, предложил работникам Минздрава сначала на себе проверить свои советы. А как вы относитесь к инициативам Министерства здравоохранения?
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь