Новости

Новости » Общество

В школьную программу предложили ввести компьютерные игры

titleИнститут развития интернета выбрал игры, которые Минпросвещению предлагается включить в факультативы для школьников. Dota 2, например, должна помочь развить скорость реакции, а Minecraft - креативность и абстрактное мышление, сообщает РБК. Среди других киберспортивных дисциплин, которые, по мнению экспертов АНО «Институт развития интернета» (ИРИ), необходимо ввести в школах - Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks и CodinGame.



В приложении к письму, направленному в Минпросвещения, указано, что большинство из этих игр - общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводятся как турниры на уровне отдельных стран и регионов, так и крупные международные чемпионаты. Специалисты уверены, что выбранные игры позволяют развивать навыки командной игры, логики, скорости реакции и креативного потенциала.

По задумке авторов, эксперимент может быть включён в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда». Специалисты также предлагали проводить соответствующие турниры между учебными заведениями и регионами. В Государственной думе, комментируя предложение, отметили, что подобные занятия станут хорошей альтернативой урокам. А вы поддерживаете такую инициативу?
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь