Новости

Новости » Общество

Дорога в школу

titleПриближается 1 сентября. В этом году в Орловской области сядут за парты 8 тысяч первоклассников. Для 156 тысяч человек распахнут двери 650 образовательных учреждений. Все они уже приняты комиссиями, а на подготовку к началу нового учебного года из средств консолидированного бюджета израсходовано 180 миллионов рублей. О том, каким будет этот год для орловских студентов и школьников, говорили на традиционном августовском педсовете, который прошёл накануне в областной администрации.


Спикер регионального парламента Леонид Музалевский рассказал, что по программе наказов избирателей в 2019 году на нужды образования будет направлено 33 миллиона 600 тысяч рублей.

Также он подчеркнул, что хорошим подспорьем в решении кадровой проблемы в сфере образования, особенно на селе, станет участие области в реализации Федерального проекта «Земский учитель». В 2018 году Орловский областной Совет народных депутатов дважды обращался в Правительство РФ с предложением разработки государственной программы РФ «Земский учитель». Предложение о запуске с 2020 года программы «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в сёла и малые города, Президент России Владимир Путин озвучил в ходе Послания Федеральному Собранию.

Дополнительным стимулом станет реализация в регионе Национального проекта «Образование», который направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь