Новости

Новости » Общество

Правительство РФ закупит импортные лекарства для детей

titleРаспоряжение о выделении денег на закупку незарегистрированных в России лекарств для тяжелобольных детей подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Газета.ru информирует, что в РФ поставят 10 тыс. упаковок психотропных препаратов, в которых нуждаются юные пациенты с болевым и судорожным синдромами. При этом Медведев отметил, что закупка за рубежом является временной мерой. До конца 2023 года в нашей стране планируют наладить выпуск всех необходимых форм лекарств - свечей, сиропов и растворов.


Родители тяжелобольных детей несколько лет боролись за право получать незарегистрированные лекарства, которые помогают избежать болезненных судорог. При этом правоохранители неоднократно задерживали россиян за покупку таких препаратов.

Так, 16 июля была задержана москвичка Елена Боголюбова, которая пришла в почтовое отделение, чтобы забрать заказанный ею «Фризиум». Сама посылка была арестована как контрабанда, а женщине сообщили, что в коробке содержится большая доза психотропного вещества и её подозревают в уголовном преступлении. Боголюбова пояснила, что лекарство ей посоветовали лечащие врачи, а сама она не знала, что поступает незаконно.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс, на неё обратили внимание в Кремле. Позже в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Боголюбовой.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь