Новости

Новости » Общество

Какие специалисты первыми перейдут на четырёхдневку?

titleСпециалисты IT-сферы, журналисты, дизайнеры и рабочие автоматизированных производств могут первыми перейти на четырехднёвную рабочую неделю. Такое мнение высказали эксперты в области трудоустройства. «К числу профобластей, готовых полностью или частично перейти на четырехднёвную рабочую неделю, можно смело отнести те, в которых уже сейчас достаточно высокое проникновение автоматизации в рабочие процессы», - заявила ТАСС руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова.


Некоторые работники административной и финансовой областей и связанные с интеллектуальным трудом (маркетинг, сфера искусства и развлечений) также в перспективе могут рассчитывать на четырёхдневную рабочую неделю. Существует высокая вероятность перехода на сокращенную рабочую неделю у дизайнеров, программистов и копирайтеров, потому как они в большинстве случаев трудятся удаленно.

Как заявил руководитель службы исследований компании HeadHunter, менее всего формат четырёхдневки подходит профессиям, которые связаны с транспортом, логистикой, торговлей товарами массового спроса, строительством и медициной.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь