Новости

Новости » Общество

Пенсионный возраст хотят повысить ещё на три года?

titleТакие меры якобы рассматриваются в российском правительстве, сообщил независимый экономист, член экспертного совета "Деловой России" Владислав Жуковский. По его словам, "устойчивые" разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднять до 68 лет, а для женщин - до 63 лет, "ходят в коридорах власти". Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, "без перекрытия федеральных трасс".


Напомним, в самом начале сентября ряд СМИ также заявили о том, что правительство готовит новый этап пенсионной реформы с повышением возраста выхода на пенсию до 70 лет. О планах по повышению пенсионного возраста сообщила "Независимая газета" с ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако в аппарате правительства России назвали эту информацию "полным бредом".

Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин. По его мнению, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели это можно расценивать как попытку организовать в стране массовые бунты. Также Хазин говорит об атаке на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию.

"Они знают точно, что если Путин останется - их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. То есть это называется "идти ва-банк", - сказал Хазин в интервью Царьграду. Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите к России не имеет отношения и не ассоциирует с этой страной своё будущее.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь