Новости

Новости » Общество

Общественники вышли на борьбу с «наливайками»

title
«Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» проводят анкетирование жителей города, чтобы узнать их отношение к так называемым «наливайкам» в жилых домах и возле учебных заведений, которые работают до поздней ночи или круглосуточно», - рассказали на сайте реготделения ЕР.


Свою подпись в поддержку инициативы ограничения работы таких заведений поставила вновь избранный депутат Госдумы Ольга Пилипенко. Она рассказала, что уже разрабатывается федеральный закон, регулирующий работу кафе и алкомаркетов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, и отметила, что считает необходимым передать регионам больше прав для влияния на этот бизнес.

Она также отметила необходимость выслушать предпринимателей, задействованных в этой сфере.

Председатель общественного совета проекта «Народный контроль» в Орловской области Владислав Харчиков сообщил, что инициатива не направлена на полный запрет «наливаек», а лишь на приведение регламента их работы к федеральному и региональному законодательству, которое ограничивает продажу алкоголя до 21-00.

«Во время анкетирования в Орле и Орловском районе наши активисты приняли информацию уже по 40 питейным заведениям, которые доставляют неудобства местным жителям. Будем добиваться того, что бы их деятельность не мешала людям, живущим поблизости», - отметил общественник.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь