Новости

Новости » Общество

Родителей курящих подростков предложили наказывать рублём

titleПравительственная комиссия обсуждает вопрос о внесении в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) нормы, предполагающей введение ответственности для родителей курящих подростков. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на протокол заседания правкомиссии от 23 сентября за подписью главы МВД Владимира Колокольцева.


В документе содержится поручение Роспотребнадзору направить в Минюст обращение о внесении в КоАП нормы "об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними", пишет издание. В Минюсте "Известиям" сообщили, что обращение ещё не поступало. Отказались от комментариев и в Роспотребнадзоре.

В 2009 и 2014 годах в Госдуму вносились законопроекты о штрафах для родителей за курение их несовершеннолетних детей. Обе инициативы не получили поддержки правительства, были отозваны автором или отклонены Думой. В апреле сообщалось, что депутаты Госсовета Удмуртии планируют внести в Госдуму законопроект о штрафах для родителей в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь