Новости

Новости » Общество

Для детей-сирот в Орле закупят около 80 квартир

titleОб этом главе администрации Орла Александру Муромскому на рабочем совещании доложил его первый заместитель Олег Минкин. Он отметил, что основная кампания по закупке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже завершена. Аукцион на закупку 31 квартиры состоится на следующей неделе. Ранее по результатам электронных торгов заключены 12 муниципальных контрактов на приобретение по договорам участия в долевом строительстве ещё 44-х квартир. Они должны быть переданы в муниципальную собственность не позднее 1 декабря 2019 года.


Итого для детей-сирот в Орле в текущем году закупили 75 квартир. Однако, как сообщил Олег Минкин, по результатам торгов сложилась экономия, которая позволит приобрести ещё несколько помещений. Муромский напомнил, что квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретаются в новостройках. Их общая площадь - не менее 28 кв.м и не более 45 кв.м. Таких квартир немного.

В городской администрации напомнили, что в Орле на учёте состоят 340 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение специализированного жилья.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь