Новости

Новости » Общество

Отказать нельзя выдать. Поставить запятую предстоит прокуратуре

title
Доступности и качеству медицинской помощи сегодня уделяется серьёзное внимание на федеральном уровне. Так, вчера, 14 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев провёл видеосовещание с главами регионов, посвящённое реализации нацпроектов. Особо Медведев остановился на ситуации в здравоохранении.


Премьер предупредил губернаторов, что за манипуляции статистикой, касающейся уровня смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний последует жёсткое наказание.

Как известно, по названным показателям Орловская область находится на печальных позициях. И не только по ним. Многие орловцы говорят о том, что в последние годы ситуация в региональном здравоохранении приблизилась к катастрофической.
Приведём лишь один пример. Вчера, как раз в день проведения совещания у премьер-министра, на редакционную почту "Объективного Орла" пришло письмо от жителя областного центра Александра Малахова. Александр прислал копию обращения в прокуратуру Северного района Орла. В обращении говорится о том, что областной департамент здравоохранения не выделяет ему жизненно необходимые лекарства.

Малахов - инвалид первой группы, дважды перенёс операцию по пересадке почки. Не вдаваясь в медицинские подробности, скажем, что после столь серьёзного вмешательства Александру снижают иммунитет, чтобы пересаженная почка смогла прижиться. А значит, любая простуда, незначительная с точки зрения большинства людей, становится для него серьёзным испытанием.

На помощь департамента здравоохранения орловец уже не рассчитывает. Последняя надежда - на прокуратуру и на средства массовой информации, которые помогут вывести ситуацию в публичную плоскость. Ранее о ситуации сообщили наши коллеги из ИА «Орелград».


titletitletitletitle
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь