Новости

Новости » Общество

Детский омбудсмен опроверг сообщения СМИ

titleИнформация о том, что мать восьмерых детей в Орловской области содержала в клетке 11-летнюю девочку-инвалида не нашла подтверждения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области Владимира Полякова.


Ранее ряд СМИ сообщил о том, что многодетная мать из Орловской области содержит ребёнка в клетке. Истощенную девочку с задержкой в развитии доставили в детскую больницу сотрудники правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

"Вчера в рамках уголовного дела опрашивали старших детей, осматривали дом, где якобы клетка для больной девочки стояла, клетки не нашли, соседей опросили, со слов прокурора района, который лично туда выезжал, ничего не подтвердилось", - цитирует ТАСС детского омбудсмена. По словам Полякова, родители 11-летней девочки, страдающей генетическим заболеванием, следили за её здоровьем, неоднократно возили на консультацию в Москву, ребёнок стоял на учёте у районных специалистов. Трудности в многодетной семье, где воспитываются восемь детей, старшему из которых 16 лет, начались несколько месяцев назад после смерти отца семейства. Мать детей была вынуждена продать хозяйство и переехала из деревни в Орёл, а четверо детей были направлены на учебу в школу-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь