Новости

Новости » Общество

Министерство здравоохранения заинтересовалось проектом студента ОГУ

titleСтудент 2-го курса физико-математического факультета ОГУ им. И.С. Тургенева Марк Серёгин принял участие в финале всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», который проходил в Казани. Орловец попал в финале после удачного полуфинала в Туле. Об этом сообщает официальный сайт вуза. Для участников предлагались задания разбитые на 20 различных задач, поставленных той или иной компанией-партнером конкурса. Марк Серёгин вместе с другими членами команды из Тулы работал в направлении «Медицина», которое курировало Министерство здравоохранения.


«Наш проект заключался в создании ILS приложения. Оно позволяет на основе машинного обучения определять необходимый уровень сахара в крови для людей, страдающих диабетом, показывает правильную дозировку инсулина. Над приложением мы работали 3 дня и 2 ночи. Утром последнего дня состоялся предпоказ, где всё было одобрено. Вечером мы защищали проект уже перед членами Правительства РФ и жюри. Мне было очень приятно работать в своей команде. Не возникало совершенно никаких сложностей. Все ребята профессионалы своего дела», - рассказал Марк.

Проектом заинтересовалось Министерство здравоохранения и Московский физико-технический университет. Они выразили готовность к сотрудничеству и оказанию спонсорской помощи. «Нам хотелось создать не просто приложение, а настоящего помощника для человека. Один из участников нашей команды был не понаслышке знаком с проблемами людей с сахарным диабетом. Таким образом, у нас всё получилось, - поделился эмоциями орловский студент.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь