Новости

Новости » Общество

В России стали покупать меньше сигарет

titleОб этом можно судить по информации платформ фискальных данных, с которой ознакомился RT. За январь - октябрь 2019 года оператор фискальных данных «Платформа ОФД», анализирующая 900 тыс. касс по всей стране, фиксирует снижение покупок традиционных сигарет на 5%. В свою очередь, платформа «Такском» по результатам анализа более 17 млрд кассовых чеков отмечает, что популярность традиционных сигарет снизилась на 7%.


При этом аналитики фиксируют серьёзный рост продаж стиков для систем нагревания табака. По данным оператора «Платформа ОФД», средняя цена пачки сигарет за этот период составила 115 рублей, стиков - 135 рублей.

«Сравнение продаж год к году показывает активный рост доли электронных сигарет. Тенденция выражена в столице и городах-миллионниках. Если ранее покупателями такой продукции выступали в основном молодые люди (до 35 лет), то сегодня их доля размывается более возрастными категориями потребителей», - отмечает директор по продуктам на данных «Платформы ОФД» Дмитрий Батюшенков.

Одновременно в аптеках снижается спрос на препараты для борьбы с никотиновой зависимостью.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь