Новости

Новости » Общество

Что происходит в МУП ТТП?

titleФинансовое состояние МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» рассмотрели вчера депутаты на заседании профильного комитета горсовета, сообщил «Вечерний Орёл». В настоящее время предприятие находится на грани блокировки счетов из-за налоговой задолженности в 10 млн рублей. «Я работаю четыре месяца, из них счета не были заблокированы только три недели», - отметил директор МУПа Юрий Гордюшин.


Новый директор ТТП рассказал, что за последний год предприятие потеряло 47 млн рублей из-за массовых увольнений водителей. Сегодня в Орле на маршруты выходят всего 23 троллейбуса и 19 трамваев, что почти вдвое меньше, чем годом ранее.

Также было сказано, что кредиторская задолженность ТТП на сегодня составляет 77 млн рублей, а дебиторская – девять миллионов. За девять месяцев 2019 года «Трамвайно-троллейбусное предприятие» получило убыток в размере 17,8 млн рублей. В прошлом году убытки достигли почти 50 млн рублей. Сейчас на предприятии работают 712 человек. Это на 119 сотрудников меньше, чем в 2018 году.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь