Новости

Новости » Общество

Кто «кошмарит» орловский бизнес?

titleГородские чиновники не спешат возвращать предпринимателям деньги за обеспечение питанием детских садов и школ. Ситуация критическая. Долг муниципалитета перед орловскими бизнесменами приблизился к отметке в 200 млн рублей. Вчера представители бизнес-сообщества пригасили на встречу журналистов. Предприниматели считают, что Муромский «глумится над ними», обещая погасить задолженность до конца года только на 30%.


По словам депутата горсовета Тимура Нерушева, долги растут как снежный ком на протяжении нескольких лет. Многие бизнесмены, работающие в сфере предоставления товаров и услуг для детских учреждений Орла, оказались на грани банкротства. «Не замечать эту проблему больше нельзя», - уверен Нерушев. Ситуация усугубляется постоянной блокировкой счетов образовательных учреждений Орла. «Такого кошмара нет ни в одном регионе России», - разводят руками бизнесмены. Причём родители исправно платят за детские сады и питание в школах.

Куда уходят эти средства и почему долги продолжают расти? Ответов на эти вопросы нет. По словам бизнесменов, некоторым из них власть задолжала уже по 40-50 млн рублей. Продолжать накапливать долги дальше невозможно. Предприниматели хотят получить заработанные честным путём деньги. «Приближается время, когда данная проблема затронет каждую орловскую семью», - уверены предприниматели. При этом пострадают не только дети, которые останутся без питания в учебных заведениях, но и орловские сельхозпредприятия и фермеры, обеспечивающие своей продукцией школы и сады. Без работы могут оказаться сотни людей.

За помощью предприниматели обратились к губернатору Клычкову. «Мы написали открытое письмо главе региона. Надеемся, что он обратит внимание на сложнейшую ситуацию и поможет её решить», - сказал Нерушев.

«Объект» продолжает следить за развитием событий.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь