Новости

Новости » Культура

В селе Городище вспомнят о графе Е.Ф. Комаровском

title29 ноября 2019 года георгиевскому кавалеру, участнику Итальянского и Швейцарского походов под командованием А.В. Суворова, генерал-адьютанту, графу Е.Ф. Комаровскому исполнилось бы 250 лет. В день рождения генерала, внёсшего большой вклад в развитие Орловщины, в селе Городище Урицкого района пройдут памятные мероприятия.


В Городище майором в отставке (зам командира Орловского ОМОНа, ветеран боевых действий), иереем Николаем Макаровым из бывшей больницы, построенной графом Комаровским, устроен храм Успения Пресвятой Богородицы. Старый Успенский храм, где находился склеп Комаровских, был разрушен в 1969 году, а его останки вывезены большевиками ещё в 1920-е годы в неизвестном направлении и до сих пор не найдены.

В 2017-м на месте старого Успенского храма Молодёжным братством во имя Великомученика и Победоносца Георгия установлен поклонный крест. А 9 декабря 2019 года Орловским отделением Общества «Двуглавый Орёл» в день 250-летия ордена св. Георгия Победоносца планируется установить здесь памятный знак.

Для справки: Граф Евграф Федотович Комаровский (29 ноября 1769, Санкт-Петербург - 25 октября 1843, Орёл) - русский генерал от инфантерии (1828), генерал-адъютант, первый командующий (1811-1828 гг.) внутренней стражи России, автор живописных мемуаров о событиях 1786-1833 гг. Стоит отметить, что граф Комаровский - не только первый командующий, но и основатель Внутренней стражи Российской Империи, правопреемниками которой являются Внутренние войска и современная Росгвардия.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь